Варнэй: Слияние Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варнэй: Слияние Миров » Жители Варнэй » Светлые расы


Светлые расы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s013.radikal.ru/i325/1112/90/be2e9b85ecae.png

Ангелы

Ангелы – есть первые дети Создателя, блюстители закона и правопорядка, были созданы из чистой энергии, дабы наполнять Мир дыханием жизни, нести во все уголки бескрайних земель благородство и свет. Живут около 6000 лет. Детство и юность проводят в тонком мире, что зачастую называется Небом, и лишь после достижения совершеннолетия могут спускаться в материальный мир.
Изначально, ангелы приняли знамение высших существ, что направляют на путь истины, их голоса звенят в шепоте совести. Принято считать, что ангелы являются олицетворением чистоты и непорочности, всего самого светлого и доброго, что можно отыскать в сердцах живущих.
Впрочем, времена меняются и порой ангелы настолько слепо верят в свет, что теряют ощущение тонкой грани между истинным добром и самоуверенной гордыней. Зачастую, ангелы не считают гордыню своим грехом, ибо склонны утверждать, что лишь они достойны носить знамя наиболее гармоничной и совершенной расы, созданной некогда Творцом всего сущего.
Падших ангелов изгоняют из тонкого мира, оставляя на произвол Судьбы. Хотя, порой ангелы умышленно спускаются в мир живущих, да бы наставить на путь истины младших детей Творца.
Ангелы в большинстве случаев светловолосые, их кожа приобретает легкое золотое мерцание. Удивительной отличительной чертой сиих светлых созданий являются голубые глаза. По легендам, глубокий цвет глаз ангелов вобрал в себя чистоту заоблачных небес. Так же не объемлемой частью являются белоснежные крылья, которые могут быть спрятаны при желании.
Ангелы, что изначально были светлыми бесполыми духами, приходя в материальный мир, выбирают мужчиной быть или женщиной. Впрочем, не зависимо от выбора, ангелы стройные, их походка легкая. Порой может показаться, что они даже не касаются земли.

Характер
Ангелам одна из самых спокойных и рассудительных рас. Правда, зачастую, ангелы твердо стоят на своих убеждениях и не всегда способны принять точку зрения иного существа. Вера в собственные идеалы часто не позволяет понять окружающих, особенно если речь идет о созданиях тьмы. Первые дети Создателя толерантны лишь со светлыми расами. Особую неприязнь испытывают к демонам и вампирам, стараясь держаться от них как можно дальше. Некоторые ангелы, стоит отметить, верят, что и демон может принять истинный путь, посему стараются навязать детям тьмы свою светлую идеологию.
Ангелы не мстительны, умеют прощать обиды. Так же редко унылы, благородны до крайностей, умны. Влюбляются один раз и навсегда. Никогда не нападут со спины, предпочитают честный бой и от оппонента требуют того же. Милосердны и добросердечны, но вместе с тем придирчивы и дотошны. Ангелы считают, что лучше кого-либо иного могут понять человеческие чувства. Посему всегда стремятся разъяснить ситуацию и помочь советом, даже когда их об этом не просят.
Из всего пантеона божеств принимают лишь Создателя, считая его высшим Творцом и единственным истинным богом.
Так же следует отметить, что браки у ангелов заключаются лишь по любви и, в большинстве случаев, только с ангелами. Первые дети Создателя негативно относятся к смешению кровей. Так же они не приемлют браки между представителями темных и светлых рас, утверждая, что тьма порочит чистоту сердец младших детей Отца всего живого.

Ангелы делятся по принадлежности к той или иной сфере.
1. Ангел света
2. Ангел любви
3. Ангел чести
4. Ангел чистоты
5. Ангел мира
6. Ангел добродетели
7. Ангел спасения
и так далее.

Пользуются только светлой магией и тремя стихиями: вода, земля и воздух. Огнем овладеть для ангелов невозможно, как и черной магией.

+1

2

http://s017.radikal.ru/i415/1112/d2/91000db17d65.png

Наоды

Сроки жизни

Около 400 лет.

Происхождение
Как появились наоды очень интересный и сверх загадочный вопрос. Не то люди, не то звери, эта раса является одной из самых оригинальных и красивых. В отличие от оборотней, наоды являются светлой расой, созданной самим Создателем. Эти прекрасные существа стали населять мир наравне с эльфами и дриадами.  Они не явились расой по смешению крови, а сразу явились Миру во всей своей красе. Наоды быстро стали очень распространенной расой. Их можно встретить как в лесах и свободных землях Мира, так и в населенных пунктах практически любой страны.
Наоды высокая, стройная и грациозная раса. Их не спутаешь ни с какой другой из-за наличия у них кошачьих ушек и хвостов. Очень редко встречаются наоды лисьей породы: рыжие ушки и пушистый рыжий хвост с белым кончиком. Глаза чаще желтых и зеленых оттенков с кошачьими зрачками. Нередко наоды мужского пола тоже не брезгуют носить длинные когти. Девушки наоды обладают выдающейся фигурой и смазливым личиком, мужчины же высокие, но чаще худощавые, с красивыми, не много женственными чертами лица. Наоды очень гибкие и изворотливые существа, что является как красивым элементом их внешности, как и опасным.

Характер
Хитры, умны, остроумны. Пожалуй эта раса самая игривая из всех. Они прекрасно знают, когда можно поиграть, а когда выпустить когти. Не зловредны и не злопамятны, просто память у них хорошая. По своему мстительны. За легкую обиду с радостью спрячут куда подальше ваши любимые тапочки. Наоды так же очень эмоциональны. Спокойный холодный наод - мертвый наод. Наоды любят шумные компании, чаще бывают затейниками каких-нибудь праздников или пакостей.
Хитрости у наодов не отнимать и их глаза напрямую заявляют об этом. В любви редко бывают верными, а вот друзья из них получаются наилучшие. Не бывает двуликих наодов, чаще они просто подвержены быстрой смене настроения.

Взаимоотношения
Общение
Не смотря на всю свою светлость, очень любят компании демонов. Стараются избегать компании оборотней и фурий. Ненавидят нечесть, побаиваются драконов. Любят все людские расы. К остальным нейтрально положительны.
Вероисповедание
Почитают всех Богов, но верны только Богине Амадэ.

Особенности
Совершеннолетием считается тот момент когда магия впервые проявляется у подростка в возрасте 80 лет. Хвостов может быть до трех максимум, и то это огромная редкость.
Наоды делятся по классам стихий:
1. Огненные наоды,
2. Водные наоды,
3. Наоды воздуха
4. Наоды земли.
Все наоды изучают магию света.

0

3

http://s011.radikal.ru/i317/1112/ab/f6f4ab34fcf5.png
Светлые эльфы

Эльфы – древнейшие обитатели Мира. Живут около 5000 лет. Они появились в незапамятные времена, когда еще иные расы лишь начинали свой жизненный путь. Эльфы стали наставниками многих иных рас, открывая им знания о ремесле и травничестве, направляя на путь истины и взывая к свету в их душах.
По легендам и приданиям эльфы родились от прикосновения первого луча солнце, что наполним своим сиянием хрустально чистое озеро, потревожив покой живых вод. В этот миг из воды озера на песчаный берег вышел Первый Эльф. Древнейший представитель эльфийского народа был так ослепительно прекрасен, что Мир замер, любуясь его красотой и изяществом.
Эльфы стали хранителями света Аман – чистой энергии, что породила их и воплотилась в священное древо Эрейн (Древо Королей). Сия энергии несет в себе величайшую силу созидания и творения, понимание сути бытия и способность изменить Мир. Посему эльфийский народ почитает свет Древа Эрейн и оберегает его от использования во имя злых помыслов.
Достигнув совершеннолетия, каждый эльф становится служителем алтаря Аман и дает клятву о сохранении его тайны.
Эльфы всегда приветливы и дружелюбны, радостны и улыбчивы, да при этом никому не позволят прикоснуться к их сокровенным знаниям и тайнам. Эльфийский народ один из самых загадочных и древних рас, что населяют Варнэй.

Характер

Светлые эльфы одни из самых мирных и добродушных существ, безмерно любящие природу и все живое. Легкость движений, грация и пластика очаровывают своей утонченностью, придавая эльфам аристократическое величие. Светлые эльфы склонны к перемене настроения, их легко обидеть или оскорбить. Зачастую верность своим традициям и убеждением пересекает тонкую грань высокомерия, что появляется из-за убеждения эльфов в своей великой миссии среди живущих.
Эльфы дружелюбно относятся ко всем существам, тем не менее, иные расы близко не подпускают, словно держась на расстоянии «вытянутой руки», улыбаясь и при этом храня свои секреты и тайны. Некую неприязнь вызывают у эльфов демоны, ибо дети тьмы часть несут разрушение и горести, что чужды светлым существам. Впрочем, эльфы мудры и не желают воевать с демонами, понимая, что лучше принять сложившуюся ситуацию, нежели пытаться достигнуть высоких идеалов целой тысячи жизней. Зачастую, эльфийский народ сохраняет нейтралитет и не ввязывается в войны, при этом часто выступая посредником в дипломатических переговорах.
Так же представители эльфийского народа редко нуждаются во сне. Всего несколько часов на природе в состоянии покой, подобному медитации, заменяют для них восемь-десять часов здорового сна. Эльфы существа бессмертные, да порой есть желающие покинуть мир живущих, что погружаются в Вечный Сон. Священный алтарь эльфов бережет их тела, погруженные в кристаллы, что размещены в усыпальницах под храмом среди корней Древа Королей.

Оружие, инвентарь
Традиционное оружие эльфа – это лук. Благодаря своему острому зрению (и другим физическим параметрам) эльфы являются прирождёнными лучниками, о них говорят, будто они способны в безлунную ночь, когда единственным источником света являются только звёзды, попасть стрелой в комариный глаз – когда расстояние между комаром и эльфом составляет около километра. Возможно, эльфа не затруднило бы и более отдалённое расстояние – однако отправить стрелу более чем в километровый полёт не в силах даже знаменитые эльфийские луки.
Кроме лука эльфы также мастерски владеют холодным оружием, элегантным, быстрым и лёгким, стремительным в своей убийственной красоте, словно молния. Эльфийская рапира или шпага, один или два лёгких меча, сабли или кинжала из лёгкого, однако прочного, гибкого и упругого серебристого металла (ох уж эти знаменитые таинственные эльфийские сплавы – вечно они будят воображение), выкованных с использованием волшебства или зачарованных после изготовления, реже – заказанных или купленных у гномов, – вот традиционное вооружение эльфа. Также среди оружия эльфов можно повстречать копья и метательные кинжалы или дротики, эльфы с пацифистским складом характера умеют великолепно за себя постоять с помощью посохов; двуручники не очень любимы из-за их большой громоздкости и габаритности (тем более, что двуручные мечи бывают либо тяжёлыми и неуклюжими, если приобретать их на стороне, либо на один двуручник уходит такое количество драгоценного эльфийского металла, из которого можно было бы изготовить несколько шпаг или рапир чуть меньшей длины), и презираются арбалеты из-за длительности их перезарядки (вполне возможно, что эльфы вообще не любят слишком переусложнённые искусственные механические устройства – в их понятии это всё равно, что ходить вместо своих ног на протезах) – в отличие от тех же дроу, для которых время перезарядки, в лучшем случае, играет второстепенную роль – раз уж всё равно не удалось попасть в жертву с первого выстрела.
Из брони эльфы предпочитают лёгкие кожаные доспехи, не затрудняющие и не сковывающие движения, не мешающие уклоняться и легко уходить от ударов, используя характерные для своей расы быстроту и ловкость, а также лёгкие и прочные кольчуги своего производства, возможно, тоже зачарованные, как и оружие. Знаменитые мифрильные кольчуги гномов также могут использоваться эльфами, однако большим спросом они не пользуются – возможно, потому, что будучи более прочными, нежели эльфийские, они несколько тяжелее и сильнее затрудняют движения, чем аналогичные кольчуги эльфов. Полуэльфы не настолько придирчивы в выборе защитного снаряжения, поэтому мифрильные кольчуги, среди всех эльфов, чаще можно встретить у них.

0

4

http://s010.radikal.ru/i311/1201/8f/da44f602d817.png

Драконы

Драконы одна из самых древних рас. Вернее даже сказать они первыми пришли в этот Мир. Тогда, в годы рассвета, драконы не имели иного обличья кроме своего. Они жили на земле, славясь величием и мудростью. Прекрасные и величественные, драконы жили без страха. Они были благородны и учили другие расы мудрости и чести. первыми их учениками стали эльфы. Эти расы очень дружили между собой и почитали друг друга. Хотя были и драконы, чьи сердца склонялись к тьме. Они рушили и уничтожали, живя только во благо себе. 
Но шло время, расы наполняли землю, драконы мирно наблюдали как сменялись времена, как из маленьких зерен вырастали леса затем становясь голой степью. Драконы жили очень долго, но духом не старели никогда. Они прекрасно знали язык народов и всегда отвечали на призыв тех, кто нуждался в их помощи. А время все шло, приоритеты  людей менялись, начались войны и междоусобицы. С появлением демонов люди прознали и о темной стороне бытия. И однажды люди убили одного из драконов. Оказалось, что мясо дракона дает долгую жизнь, а оружие из чешуи и клыков наделяется волшебной силой и является самым прочным. На драконов началась охота. Много драконьей крови проливалось тысячелетиями. Драконы пытались скрыться в горах, но и там у них было мало шансов выжить.
Тогда самые сильные и старейшие драконы собрали всю свою мощь и заколдовали свой род. молодые драконы получили возможность принимать человеческий облик по желанию, тем самым сохраняя свой род. Охота на драконов поутихла, драконы научились качественно обращаться в людей и скрывать свою энергию. Со временем многие драконы перестали и вовсе прятаться и начали жить среди других рас, смешивая свою кровь и скрывая свою суть. Со временем эти драконы утратили дар принимать истинный облик, а их дети могли лишь использовать магию в наследство от родителей. Лишь некоторые, сохранившие этот дар, смешивают свою кровь только между друг другом, дабы не канул в лету их драконий род.

Характер

В основном драконы спокойны и рассудительны, они следуют своему кодексу чести, помня о тех далеких временах, когда род людской не знал крови. Многие драконы невероятно красивы душой, они древние благородные рыцари Мира, которые словно стражи охраняют величие тех дней.
Эта раса любит книги и сами не редко являются писателями и летописцами. Чаще драконы одиноки и недоверчивы, хоть и очень дружелюбны. Нет, они не замкнуты, наоборот, чаще даже очень открыты. Их души сильны, а сердце всегда пылает не давая уснуть драконьей крови.
Хотя среди них есть и темные. Они так же спокойны и до без предела холодны. Встречаются и вспыльчивые, но редко. В любом случае, даже будучи детьми среди них вы не найдете капризного дракона.

Особенности

Древние драконы.
Древние драконы являются самыми сильными из этой расы. Они мудры, а посему их сила не только в ярости огня но и в знаниях. Они могут использовать магию первого типа, но только в истинном облике. Они могут принимать как истинный облик, так и человеческий. Живут долго, самому старшему около 14 тысяч лет, остальным выжившим около 10 тысяч лет.

Драконы.
Простые драконы не могут принимать истинный облик, так как утратили этот дар. Максимум - у них могут вырастать крылья драконов, но это ОЧЕНЬ редко. Они могут пользоваться магией не выше второго типа. Живут до 6 тысяч лет.

Полу драконы.
Эта подраса появилась после смешения крови дракона с другой расой. Они могут наследовать способности драконов к магии (не выше второго типа) и так же способности второго родителя. Чаще их магия получается смешанной, по этому угадать с какими особенностями родиться такой ребенок не возможно. Живут до 2 тысяч лет.

0

5

http://s017.radikal.ru/i412/1202/cf/838eee3f2d38.jpg

Волкодлаки

Сроки жизни:
Около 300 лет.

Происхождение:
Волкодлаки — одна из самых малочисленных и редковстречаемых рас. По легенде, еще в незапамятные времена бог Таргитай спустился в мир живущих, приняв обличие юноши и странствуя по неизведанным раннее тропам. В путники к себе бог взял прекрасное создание из иного мира – волка, что ходил на задних лапах, был необычайно умен и сообразителен. Прошли века, и бог покинул Подлунный мир, а его пушистый спутник остался среди живущих, очарованный красотой здешних лесов, музыкой ветра и пением птиц. Так мир приобрел еще одну удивительную расу.
Волкодлаков часто путают с оборотнями, за что им в большинстве случаев приходится платить жизнью.
Продолжительность жизни у волкодлаков довольно большая — около трёх сотен лет, однако взросление происходит быстро. Внешне их отличают звериная внешность. Иногда доходит до крайности — у некоторых особей нету даже кистей, однако они неплохо живут. Волкодлаки очень тесно связаны с природой, поклоняются Матери-волчице. Из-за тесных связей с природой очень преуспели в охоте и рыбалке, однако ни кузнеческое ремесло, ни ратное дело им не даётся. Впрочем, волкодлак сам по себе довольно силен, ибо наделен мощными клыками и острыми когтями. Неплохо стреляют из луков и арбалетов.
Волкодлаки прирожденные охотники. Их мягкие лапы позволяют бесшумно передвигаться, обостренный нюх и острое зрение дают возможность выследить любую жертву.

Характер:
Они горды и упорны, целеустремленны и настойчивы, волкодлаки всецело посвящают себя природе, не желая принимать «цивилизацию», что ее исповедуют иные расы. В большинстве случаев духовный мир представителей данной расы находится в гармонии и умиротворении. Кроме случаев, когда волкодлаки выходят на охоту. В этом случае сии дети природы в корне меняются, упорно следуя к своей цели, преодолевая сложности. Зачастую ведут одиночный образ жизни, странствуют, скитаются по разным странам.

Взаимоотношения:
К другим расам относятся нейтрально. Предпочитают не контактировать без крайней необходимости. Остальные расы волкодлакам не доверяют, предпочитая держаться от них на расстоянии. К иным религиям относятся терпимо, если эту религию им не навязывать.

Особенности:
Тело подобно волчьему, хоть они и ходят на задних лапах. Полностью покрыты шерстью.
Волкодлаки способны контактировать с животными, понимать из без слов, призывать на помощь. Владеют стихийной магией, в частности наилучше им дается магия земли. Быстро регенерируют, выносливы и грациозны

0


Вы здесь » Варнэй: Слияние Миров » Жители Варнэй » Светлые расы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC