Варнэй: Слияние Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варнэй: Слияние Миров » Сюжет и описание Мира » Времена года и праздники


Времена года и праздники

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ногз.
Снежное время года, включающее в себя три месяца: Метл, Наст, Ноис.

Метл
Первый месяц ногза. Самый мягкий из трех месяцев. В этот период легкой россыпью спускается с небес белый пушистый снег и чуть касаясь земли, тут же тает, обращаясь в капельки воды. В это время года на улице достаточно сыро, но все же тепло, можно сказать даже душно из-за еще достаточно жаркого солнца.

Наст.
Самый суровый месяц Назга. Обильные снегопады, сильнейшие вьюги, штормовые предупреждения и гололед. Все это во всей красе вам предоставит Наст. Зато в этот месяц на улицах лежит пушистый снег, который достигает крыш трех этажных домов. В период затишья это самый красивый месяц Нозга.

Ноис.
Месяц потепления и снеготаяния, когда реки, переполненные талой водой, выходят из своих берегов, а цветы, почувствовав близость теплых лучей солнца, потихоньку начинают выпускать свои зеленые ростки, пробиваясь на поверхность сквозь тающий снег.

Лайрэ (весна)
Слякоть постепенно сменяется ярко зеленой травой, на деревьях распускаются пушистые почки, а птицы начинают петь свою лайрэ трель. Триада месяцев: Гваэрон, Гвириф, Сайдэн.

Гваэрон

Слякотно, но уже довольно таки тепло. Птицы начинают вить свои гнезда, первые цветы выглядывают из под тонкого слоя снега, демонстративно оттесняя нозг. Погода дождливая, но солнечная, наполненная ароматами первых цветов и молодой травы.

Гвириф.
Снег уже окончательно сходит на нет. Его место занимает ярко зеленая трава. Ветер становиться с каждым днем все теплее и спокойнее. Сезон дождей проходит. Наступают теплые дни.

Сайдэн.
Последний месяц перед Найдлэ. Лучи солнца уже припекают землю, согревая свои лучами нежные травы и цветы. Дожди идут не большие, без грома и молнии. Температура воздуха достигает +30.

Найдлэ (лето)
Прекрасная пора жаркого времени года, когда можно не бояться ходить по лужам и заболеть. Солнце прогревает воду в морях, реках и озерах, делая ее доступной для купания. Все дышит радужными красками найдлэ.
Триада месяцев: Нори, Нолаирэ, Уруи.

Нори.
Радужное время! Даже если дождей нет, небо окрашивается яркими радугами. Множество бабочек порхают от цветка к цветку, собирая сладкую пыльцу. Температура воздуха достигает +34 градусов.

Нолаирэ
Самый жаркий месяц года (до +46 градусов). Вода в море как парное молоко, прибрежный песок светиться золотом, а мелкая рыба греется на берегах водоемов в жарких лучах полуденного солнца. Вершины самых высоких гор тоже поддаются магии палящего солнца, от чего их снежные вершины начинают потихоньку таять. 

Уруи.
Уруи радует своими не многочисленными, но все же такими долгожданными дождями. Радужная пора постепенно сходит на нет, но жара все не оставляет Мирян в покое.

Айвас (осень).
Айвас является прекрасным временем перехода от жаркого найдлэ к холодному нозгу. Триада месяцев: Иванет, Конва, Урин.

Иванет.
Мелкие кратковременные дожди, прохладный ветерок и не большие похолодания, время от времени предоставляет Мирам иванет. Листва и трава начинает потихоньку сменять зеленые одеяния на желтые и красные, нежные цветы начинают увядать, а на их смену приходят более стойкие и выносливые цветения. Комары и мошкара начинают свою активную работу по надоеданию всему живому.

Конва.
Прекрасное время года, когда леса стоят в красно золотом одеянии, устилая листвой увядающую траву. Это время грибов и ягод, моросящих дождей и хорошей рыбалки.

Урин.

Похолодания уже явно стучаться в каждый дом, в каждый край. Дожди идут обильные, небо затягивается черными тучами и яростно сверкает молния. Вода в водоемах холодная, а бабочек уже и след простыл. Температура воздуха достигает +18 градусов максимум. Миры готовятся к нозгу.

+2

2

Праздник цветения Белого Мрамора.

Белым Мрамором называют редкие лунные цветки, которые лишь раз в год расцветают в лучах лунного света. Белые лепестки цветов, очень похожих на лепестки тюльпанов, будто светятся изнутри излучая белый чистый свет. Днем этого цветка не найти, но этой ночью все поля источают белый свет идущий от сказочного цветения.

Время: Полнолуние. Месяц: Нори

0

3

День Вергила

Вергил - Бог кошмаров.  И в эту ночь его кошмары обладают еще большей силой чем когда либо. Луна окрашивается в кровавый цвет и озаряет алым светом землю, насылает на жителей самые страшные кошмары которые способны забрать души жертв. По этому в этот день все народы, страны и государства объединяются чтобы вместе провести великое пиршество дабы не знать сна в эту ночь. Обилие вина и богатый стол, музыка и танцы и самое главное маскарадные костюмы стали неким противостоянием Богу Вергилу.

0


Вы здесь » Варнэй: Слияние Миров » Сюжет и описание Мира » Времена года и праздники


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC