Варнэй: Слияние Миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варнэй: Слияние Миров » Сюжет и описание Мира » Устройство и описание Мира


Устройство и описание Мира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

География Всего насущего.

Наверное, стоит сказать о том, что изначально Миры, это не отдельные планеты как мы привыкли считать.  Это отдельные пласты земель, которые находятся в спокойном равновесии и разделяются между собой призмой времени и пространства, по другому – сантар (граница между Мирами, место их соприкосновения). Разделенные этими границами, Миры существуют отдельно друг от друга, никак не влияя своей энергетикой и куполом на своих соседей.  Кстати, у каждого Мира имеется свой купол, он же сфера, округлой формы. Эта сфера является надежной защитой от внешних воздействий от угроз, которые могут возникнуть извне границ.
http://s017.radikal.ru/i443/1111/80/c92ae4ec83d0.png
Солнце, как и луна, огибают свои траектории по дуге проходя через светлый Мир и Рай переходя в Подземный мир – Ад. Луна и солнце сменяют друг друга. В Подземном Мире Луна зовется мертвым Солнцем, а Солнце Надземного мира становиться черным, заменяя луну.
http://s017.radikal.ru/i438/1111/9c/5c3938a39f6d.png

Краткая история слияния Миров:

При взрыве Звезды сантар был нарушен и два миры начали сливаться сферами и землями. Так как Мир Нэя оказался более старинным и сильным миром, Варнаах был неким образом поглощен Нэей. Замли Нэи остались практически не тронутыми, Но Варнаах был будто подмят под своего поглотителя. От того множество городов и государств сместились таким образом, что стали единым целым. Лишь два государства остались не тронутыми при столкновении: Ямон и До`Рат.

География Мира Варнэй.

Варнэй – Мир, образовавшийся в следствии столкновения и слиянии двух Миров: Нэя и Варнаах.
Варнаах был миром людей. Алхимики, воины, ведьмы, маги и волхвы населяли этот не большой мир. Варнаах следовал пути пентаграмм, алхимии ментальных воздействий. Жители Варнааха искусные изобретатели. Все артефакты когда либо существовавшие пришли от жителей Варнааха. 
Как самостоятельный Мир, Нэя была населена лишь фентези существами: эльфа, дроу, гномы, василиски, сирены и другие. Нэя не знала никакой промышленной технологии и держалась лишь на силе магии. Не зная загрязнений, Нэя была похожа на заросший лес, где лишь изредка можно было встретить пустынные места.
В Нэи существовали несколько государств: Лассэ, Лианте, Даэдайт, Агар и Нэм.
Государство Лассэ – территория Светлых эльфов. Относительно большой участок земель в который входят Золотой лес (место основного обитания эльфов), река Лосэнэ и долина Анор.
Наверное не стоит говорить о том что эльфы одна из самых чистоплотных рас. Потому территорию эльфов не спутаешь не с чьей иной: дерево к дереву, травинка к травинке, листочек к листочку и так далее. Лассэ венчает дворец Талион. У эльфов имеется Академия  Nох Аrсаnа – единственная академия где может обучиться любой желающий. Но расположена она на самой границе Лассэ, дабы не допускать посторонних в самое сердце своей обители.
Лассэ граничит с государствами Лианте и Агар.
Лианте – государство Дроу. Дроу по своей сути всегда соперничали со Светлыми эльфами и посему старались вобрать в себя больше чем эльфы. Их территория хоть не на много, но превосходил территорию Лассэ.
Дроу не самый гостеприимный народ, по - этому их территория уходит далеко в снежные горы Наург. Горы, пожалуй, самое удобное и излюбленное место обитания дроу, а главное защищенное. Так же в территорию Лианте входит: река Лемир, равнина Стокна и озеро Мэо.
Дворец короля «Гналс» стоит отдельно от столицы, ибо считается, что покой королевских особ не должен волновать гам лиантанцев. Дворец стоит на отшибе одной из самых неприступных гор королевства, дабы обеспечить королю надежную защиту. Кстати, только у дроу есть крепость Доудан. В остальных государствах столь изощренное средство защиты не приветствуется. Однако Доудан не уступает по крепости самим горам, что окружают его.
Сталица Лианте Доуландэ расположена чуть южнее дворца «Гналс». Это единственный город в своем роде. Скрытый горами, город находиться в полумраке. Местные маги оборудовали город тысячами синих и фиолетовых огней, что будто подсвечивают город изнутри. По площади Доуландэ не уступает государству Агар, на столько разросся город.

Агар – государство вампиров. Вампиры, как и демоны, очень не любят когда лезут в их дела, потому их территория расположилась на склонах Черных гор, забрала добрую половину Мрачного леса и  включила в себя озеро Канс.
Сказать где и что расположено у вампиров сложно. Потому как на свою территорию они никого не пускают. Известно лишь что замок правителя находиться на пике черной скалы. Остальные дома приближенных находятся ниже. Чем ниже особняк тем ниже статус.

Ямон и До`Рат единственные сохраненные государства бывшего мира Варнаах.

0

2

Ямон – государство людей и всех остальных рас. Это государство некая солянка для всех и вся. Здесь редко можно встретить темные расы, выбравшие эту страну как место обитания, зато всех остальных это государство устраивает. Ямон довольно богатое государство полное рынков, волшебных торговых лавок, магических колледжей и школ. В Ямоне множество деревень и поселений людей изучающих разные направления (например деревня ведьм, поселение волхвов и так далее. Ямон занял большую часть оставшейся в живых территорию Варнааха: лес Забытых, море Затонувших Кораблей, озеро Ланао, река Лаома, вулкан Верзул и берега Красного океана.   

До`Рат – государство алхимиков. Одно из самых мощных государств, хоть и занимает сравнительно не большую территорию. Алхимики люди скрытные, постоянно ищущие новые силы и знания, создающие артефакты. До`Рат полон прекрасных библиотек, научных центров. У каждого алхимика наверное в своем доме есть своя собственная лаборатория. Алхимики богаты редкими травами что растут на территории их государства. Алхимики путешественники и собиратели, посему странствующих незнакомцев других рас почетают и уважают, особенно если те могут дать дополнительные знания в чем-то. В территорию До`Рат входят лес Новерет, озеро Фанор, поляна Дикого цветения, горный хребет Клык дракона, река Новелла.

0

3

Дополнения по Миру

«Саратаны»

Приборы, созданные алхимиками совместно с дроу. Один этот прибор способен обеспечить энергией большую сталицу или не большое государство. Выглядит прибор как металлический куб примерно 100х100 см, невероятно тяжеллый. Саратан расписан серебряными рунами алхимиков и сделан из металла добытого в Северных горах на территории дроу.

Транспорт и передвижения.

В мире существует два вида транспорта помимо ездовых животных
1. Караны.
Это транспорт похожий на мотоцикл но без колес. Вместо них гладкая или ребристая поверхность. Каран оснащен мини саратаном в задней части, увешан магическими оберегами и двумя кристаллами передвижения. Этот транспорт очень редкий и дорогостоящий.

2. сфера передвижения «Мао».
Как не странно но был придуман демонами среднего звена. Мао выглядит как сфера которая в момент прикосновения к ней светится изнутри синим светом. Позволяет мгновенно перемещаться на большие расстояния.

0


Вы здесь » Варнэй: Слияние Миров » Сюжет и описание Мира » Устройство и описание Мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC